Nachrichten

Aus Schwertkriege.de Wiki

(oft auch IGM (Ingame Message) genannt)

In das Nachrichtenverzeichnis gelangt man durch einen Klick auf das mittlere Symbol über der Linkleiste.

In diesem Menü werden die Nachrichten gespeichert, die einem Spieler zugeschickt werden. Man kann selber Nachrichten schreiben, oder eine Nachricht an die gesamte Allianz schicken.

In dem Nachrichtenfenster ist auch die Freundesliste zu finden.

Nachrichten empfangen

Empfangene Nachrichten werden unterteilt in Neue Nachrichten und Gelesene Nachrichten. Unter Neue Nachrichten werden nur die Nachrichten angezeigt, die ihr noch nicht gelesen habt, dabei können diese von anderen Spielern oder vom System stammen. In "Gelesene Nachrichten" lagern alle schon gelesenen Nachrichten von anderen Spielern und vom System.

Ob neue Nachrichten im Postfach sind, erkennt man daran, dass das Nachrichtensymbol aufblinkt.

Nachrichten Neu.png


Achtung: Alle Nachrichten werden nach einer bestimmten Zeit an die angegebene E-Mail Adresse geschickt und nach 3 Tagen gelöscht. Um dies zu verhindern besteht die Möglichkeit der Premiumoption sichere Ablage. Damit werden die Nachrichten dauerhaft gespeichert.

Nachrichten schreiben

Um eine Nachricht zu schrieben, klickt man in dem Nachrichtenmenü auf den Link Nachricht schreiben. In dem darauf folgenden Fenster trägt man den Adressaten und den Text ein. Es besteht hier die Möglichkeit, die Nachricht an das komplette Fürstentum zu schreiben und eine Kopie der Nachricht sich selber zukommen zu lassen. Man kann eine sogenannte Rundmail nur an das eigene Fürstentum schreiben und auch nur, wenn man die nötigen Rechte innerhalb des Fürstentums dazu hat.

Tipp: Rundmails werden beim empfang nicht gesondert gekennzeichnet, darum sollte man dies beim Versenden tun. Also am besten über jede Nachricht an die gesamte Allianz RUNDMAIL schreiben.

Nachrichten löschen

Um Nachrichten zu löschen gibt es 2 Optionen:

  • Einzeln: Man markiert die entsprechenden Nachrichten mit einem Häkchen Nachricht Löschen und klickt am Ende der Liste auf spez. Nachrichten löschen.
  • Ordner: In jedem Ordner gibt es ein Link namens Diesen Ordner leeren. Dieser löscht alle Nachrichten im entsprechenden Ordner

Hinweis

Gelöschte Nachrichten im Ordner Neue Nachrichten sind immer noch im Ordner Postfach bzw. Nachrichten-Archiv vorhanden. Dies liegt daran, dass Nachrichten, die man unter Neue Nachrichten aufgerufen hat, sofort in diese Ordner verschoben werden.

Eigene Ordner

Es gibt die Möglichkeit eigene Ordner zu erstellen und in diese Nachrichten einzusortieren. Dabei werden die Nachrichten aber immer noch nach 3 Tagen gelöscht. Zum Archivieren eignen sich eigene Ordner also nicht.

Zum Erstellen gebt ihr im Textfeld links neben den Button Ordner erstellen den Namen an und klickt auf den Button.

Zum Verschieben markiert ihr die Nachrichten mit eine Häkchen bei Nachricht verschieben, scrollt bis ganz nach unten, wählt den Ordnernamen in dem Menü aus und klickt auf verschieben.

Zum Abrufen der Nachrichten in dem Ordner, findet ihr den Link dazu neben den Link Nachricht schreiben.

Zum Löschen des Ordners gibt es wiederum einen Link am Ende der Nachrichtenliste. Beim Löschen verliert man nicht die Nachrichten darin, diese tauchen dann im normalen Nachrichtenfach auf (also Spielernachrichten im Postfach und Systemnachrichten im Nachrichten-Archiv).

Tipp: In Shareaccounts kann es praktisch sein einen eigenen Ordner für wichtige Nachrichten für den Sharepartner zu erstellen damit keine Nachrichten übersehen werden.